バクバク食べられる♪チョイ干しかぼちゃチップ レシピ・作り方

バクバク食べられる♪チョイ干しかぼちゃチップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろちび3
くろちび3
表面が乾くくらいちょい干しして、揚げるだけ! おやつに、おつまみに付け合わせにとなんでも OK ♥ほんのり塩味が、カボチャの甘みを引き立てます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 5mmくらいの厚さに切って、ざるなどで、干します。天気次第ですが、表面がほんの少し乾くまでです。あまり長いと固くなります。1~5時間。
  2. 2 油180度くらいで、からりと揚げます。
  3. 3 油をきりながら、塩少々振ります。ハーブソルトも美味しいです。

きっかけ

干し野菜を作っていたら、生干しチップを作ってみたくなりました。

  • レシピID:1330010292
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 野菜チップ 干し野菜 おつまみ
料理名
バクバク食べられる♪チョイ干しかぼちゃチップ
くろちび3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る