バクバク食べられる♪チョイ干しかぼちゃチップ レシピ・作り方
![バクバク食べられる♪チョイ干しかぼちゃチップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92dffe53efb8a626b75e2b2e69c8467cb2e2b40.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![くろちび3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0ce1b361da335548d57023b9317a1ae4b2516d.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
- かぼちゃ 300g
- 塩 少々
作り方
-
1
5mmくらいの厚さに切って、ざるなどで、干します。天気次第ですが、表面がほんの少し乾くまでです。あまり長いと固くなります。1~5時間。
-
2
油180度くらいで、からりと揚げます。
-
3
油をきりながら、塩少々振ります。ハーブソルトも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![くろちび3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0ce1b361da335548d57023b9317a1ae4b2516d.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません