モロヘイヤとトマトコーンの和風サラダ レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトコーンの和風サラダ
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のモロヘイヤをサラダにしました。ネバネバが体に良さそう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉だけを摘み取り、熱湯で1分茹でる

    冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 モロヘイヤと一口大に切ったトマト、コーンを混ぜて皿に盛り、ドレッシングをかける

    今回はキューピー和風醤油ごまドレッシングを使いました。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので、簡単サラダに。

おいしくなるコツ

モロヘイヤのムチンは夏バテ予防によいそうです。和風のさっぱり味にして食欲のない夏でも食べやすくしました。

  • レシピID:1330010284
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤトマト全般和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/18 13:21
    モロヘイヤとトマトコーンの和風サラダ
    こんにちは~^^
    うわぁ~!!何と言っても彩りが綺麗で、食卓がぱ~っと明るくなりました☀私は理研の胡麻ドレッシング使用、簡単でとっても美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る