かじきとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ 2切れ(200g)
- にんにくの芽 50g
- たまねぎ 小1/2個(50g)
- 塩・黒こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- にんにく(みじん切り) 小1片
- しょうが(みじん切り) 3g
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1/2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
にんにくの芽は4センチに切り、熱湯で1分程度茹でる
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにし、レンジで1分加熱する
カジキは1.5センチ幅に切る - 2 カジキに塩、黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、カジキを入れカリッとするまで焼く
中までしっかり火を通してください。 - 4 玉ねぎ、にんにくの芽を加え、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
- 5 マルコメ鶏がら塩糀スープの素(液体タイプ)
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)にんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
UchiP01212017/06/12 19:29簡単で美味しかったです!
またリピートしまーす(・∀・)