かじきとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

かじきとにんにくの芽のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんにくとにんにくの芽、ダブルで使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4センチに切り、熱湯で1分程度茹でる

    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにし、レンジで1分加熱する

    カジキは1.5センチ幅に切る
  2. 2 カジキに塩、黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、カジキを入れカリッとするまで焼く

    中までしっかり火を通してください。
  4. 4 玉ねぎ、にんにくの芽を加え、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
  5. 5 マルコメ鶏がら塩糀スープの素(液体タイプ)

きっかけ

カジキが安かった。

  • レシピID:1330010282
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • UchiP0121
    UchiP0121
    2017/06/12 19:29
    かじきとにんにくの芽のオイスター炒め
    簡単で美味しかったです!
    またリピートしまーす(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る