キャベツと玉ねぎつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎつるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツと玉ねぎの甘みが優しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ角に切る、

    玉ねぎは薄切りにする

    つるむらさきは葉と茎に分け、葉は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水とキャベツ、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきに茎を加え、1分煮たら、葉を加え、さらに1分煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330010275
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る