エリンギとピーマン豚肉のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 豚しょうが焼き用
- 2枚(100g)
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ☆ガーリックパウダー・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする
ピーマンは1cm幅の細切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、エリンギを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- ピーマンを加え、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません