エリンギとピーマン豚肉のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香り、好きです。豚肉はコマ切れ肉でもOKですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
100g
ピーマン
2個
豚しょうが焼き用
2枚(100g)
●塩・こしょう
少々
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3~1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆ガーリックパウダー・こしょう
各少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする

    ピーマンは1cm幅の細切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、エリンギを加え、さらに炒める
  3. 3
    ピーマンを加え、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする