大根ときゅうりミョウガの甘酢和え レシピ・作り方

大根ときゅうりミョウガの甘酢和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの辛味で味が締まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは千切りにする

    薄い輪切りにしたきゅうりと、薄い銀杏切りにした大根をボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り入れる。しんなりするまで置いておき、水気を絞る。
  2. 2 酢と砂糖を混ぜ合わせ、1を加えて和える

きっかけ

家で採れたミョウガを使いたくて。

  • レシピID:1330010211
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうがきゅうり大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る