大根ときゅうりミョウガの甘酢和え レシピ・作り方
![大根ときゅうりミョウガの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723c4c7d6603a3102d58a8bb1611ba51f63c4776.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ミョウガは千切りにする
薄い輪切りにしたきゅうりと、薄い銀杏切りにした大根をボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り入れる。しんなりするまで置いておき、水気を絞る。 -
2
酢と砂糖を混ぜ合わせ、1を加えて和える
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません