作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りにする
ネギは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 炒め鍋にマヨネーズとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
-
- 3
-
- ひき肉を加え、パラパラになるまで炒める
-
- 4
-
- ひき肉を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れ、ご飯を投入して炒めあわせる
-
- 5
-
- 全体を混ぜ合わせ、ネギを加えてさらに炒める
ネギがしんなりしたら、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌に醤油を回し入れ、全体を合わせて出来上がり。
きっかけ
豆板醤の大瓶を買ってしまったので、色んな料理で消費中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません