ネギ豚のガーリックマヨ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤で辛味と旨みを、マヨネーズでコク&旨みをプラス。

材料(1人分)

あたたかいご飯
200g
長ネギ(青い部分と白い部分半々ぐらい)
40g
豚ひき肉
50g
たまご
1個
にんにく
1片
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/3
☆塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする

    ネギは粗みじん切りにする
  2. 2
    炒め鍋にマヨネーズとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
  3. 3
    ひき肉を加え、パラパラになるまで炒める
  4. 4
    ひき肉を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れ、ご飯を投入して炒めあわせる
  5. 5
    全体を混ぜ合わせ、ネギを加えてさらに炒める

    ネギがしんなりしたら、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌に醤油を回し入れ、全体を合わせて出来上がり。

きっかけ

豆板醤の大瓶を買ってしまったので、色んな料理で消費中。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする