わさび風味☆茄子ときゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

わさび風味☆茄子ときゅうりの白だし漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびの香りがふわっと香ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水茄子は1cmの輪切にし、水にさらしアク抜きする

    きゅうりは1cm弱の斜め輪切にする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2~3時間漬ける

きっかけ

水茄子が安かったので。

  • レシピID:1330010154
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/09/04 20:12
    わさび風味☆茄子ときゅうりの白だし漬け
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る