きのことベーコンのガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギは少量でも香りの存在感があります。マヨネーズでコクをプラス、ガーリックの香りで食欲もアップです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
200g
しめじ
40g
えのき
40g
エリンギ
30g
ベーコン
20g
☆めんつゆ
大さじ1と1/3
☆だしの素
小さじ1/3
☆塩・黒こしょう
少々
☆おろしにんにく
少々
マヨネーズ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm角に切る

    えのき、しめじ、エリンギのきのこ類も、すべて1cmに切る
  2. 2
    炒め鍋にマヨネーズを入れ、1を入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ご飯を加え、パラパラになるまで炒めたら、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

余ってたきのこ類を使ってしまいたくて。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/07 22:36
たっぷりのきのこの風味とにんにくが効いてとても美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪素敵なお皿に盛り付けられて美味しそうですネ♬いつも素敵なレポありがとうございます♪こちらこそレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2022/06/13 00:34
mint74さん、はいさい♪ きのこで食べ応えがあるのにヘルシーで良いですね。 にんにくで食欲全開でペロリでしたw ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こちらも美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする