味噌味☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

味噌味☆鶏のから揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌ベースで下味をつけてみました。味がよく染みて美味しくできました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と☆をビニール袋に入れ、袋の上から揉んで調味料を馴染ませる

    空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で半日程度漬け込む
  2. 2 片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる

きっかけ

たまには、違った味のから揚げにしたくて。

  • レシピID:1330010144
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/08/07 10:54
    味噌味☆鶏のから揚げ
    ちょっと焦げてしまいましたが、変わり種からあげ、おつまみによかったです★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る