大根と豆腐えのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐えのきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エノキの香りがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    エノキは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る

    大根は薄い短冊に切る
  2. 2 鍋に水とえのき、大根を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、じゅうぶん温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330010122
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る