つるむらさきとトマトの冷奴 レシピ・作り方

つるむらさきとトマトの冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のつるむらさきとトマトを乗せてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯で2分茹で、葉の方は2cmに切る
    太い軸のところは斜め薄切りにする
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐とトマト、つるむらさきを皿に盛りつける

    かつおぶしを乗せ、ポン酢とごま油をかける

きっかけ

野菜も一緒に食べたかったので。

  • レシピID:1330010087
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る