材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 小松菜(栃木県産)
- 50g
- 冷凍コーン
- 30g
- ウインナー
- 小2本
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜はラップに包みレンジで40秒加熱する
冷水にとり、水気を絞る
-
- 2
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- 小松菜は1cmに切る
ウインナーは、薄い輪切にする
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- 3
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- フライパンに油をひき、ウインナーとコーンを入れ、1分炒める
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- 4
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- 温かいご飯と小松菜を入れ、☆の調味料で味付けする
ご飯が満遍なく赤くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を小さく切り、お子様の好きなウインナーとコーンを混ぜて食べやすくしました。
きっかけ
小松菜が硬かったので、小さく刻んで使いたかった。
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