小松菜とコーンのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
子供が好きなウインナーと甘いコーン入り、小松菜が苦手な子も食べてくれるかな?

材料(1人分)

温かいご飯
200g
小松菜(栃木県産)
50g
冷凍コーン
30g
ウインナー
小2本
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はラップに包みレンジで40秒加熱する

    冷水にとり、水気を絞る
  2. 2
    小松菜は1cmに切る

    ウインナーは、薄い輪切にする
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナーとコーンを入れ、1分炒める
  4. 4
    温かいご飯と小松菜を入れ、☆の調味料で味付けする

    ご飯が満遍なく赤くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を小さく切り、お子様の好きなウインナーとコーンを混ぜて食べやすくしました。

きっかけ

小松菜が硬かったので、小さく刻んで使いたかった。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする