小松菜とコーンのケチャップライス レシピ・作り方

小松菜とコーンのケチャップライス
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子供が好きなウインナーと甘いコーン入り、小松菜が苦手な子も食べてくれるかな?

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 小松菜(栃木県産) 50g
  • 冷凍コーン 30g
  • ウインナー 小2本
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜はラップに包みレンジで40秒加熱する

    冷水にとり、水気を絞る
  2. 2 小松菜は1cmに切る

    ウインナーは、薄い輪切にする
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナーとコーンを入れ、1分炒める
  4. 4 温かいご飯と小松菜を入れ、☆の調味料で味付けする

    ご飯が満遍なく赤くなったら出来上がり。

きっかけ

小松菜が硬かったので、小さく刻んで使いたかった。

おいしくなるコツ

野菜を小さく切り、お子様の好きなウインナーとコーンを混ぜて食べやすくしました。

  • レシピID:1330010074
  • 公開日:2014/07/27
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