小松菜とコーンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はラップに包みレンジで40秒加熱する
冷水にとり、水気を絞る -
2
小松菜は1cmに切る
ウインナーは、薄い輪切にする - 3 フライパンに油をひき、ウインナーとコーンを入れ、1分炒める
-
4
温かいご飯と小松菜を入れ、☆の調味料で味付けする
ご飯が満遍なく赤くなったら出来上がり。
きっかけ
小松菜が硬かったので、小さく刻んで使いたかった。
おいしくなるコツ
野菜を小さく切り、お子様の好きなウインナーとコーンを混ぜて食べやすくしました。
- レシピID:1330010074
- 公開日:2014/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません