キャベツときゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりの白だし漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしと塩昆布で簡単浅漬け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大のざく切り、きゅうりは5ミリ幅の斜め輪切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と白だし、塩昆布を入れてシャカシャカ振って混ぜる

    空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で2~3時間漬ける

きっかけ

新鮮なきゅうりを漬物にすると美味しいので。

  • レシピID:1330010036
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/07/06 22:07
    キャベツときゅうりの白だし漬け
    美味しく出来ました!白だし便利ですね(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る