梅おろし蕎麦 レシピ・作り方
![梅おろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9db26c7c55f16fb391a8c7227176d6e31218d86.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日本そば(乾麺) 80g
- 梅干し 2個
- 大根おろし 1/2カップ
- 刻みネギ 大さじ2
- 揚げ玉 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 150cc
作り方
-
1
蕎麦を袋通りの時間茹で、流水で洗い
、水気を切って皿に盛る -
2
大根おろしと種をとって包丁で叩いた梅干し、刻みネギ、揚げ玉を乗せ、麺つゆをかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません