アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少ない食材でボリュームたっぷりのおかずに。中華丼風にご飯に乗せても美味しそう。
みんながつくった数 35

材料(3人分)

白菜
300g
カニカマ
8本
たまご
1個
1カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    カニカマは半分の長さに切り、細かく裂く

    卵を溶いておく
  2. 2
    炒め鍋に白菜と水を入れて蓋をし、白菜がしんなりするまで弱火で煮る
  3. 3
    カニカマを加え、☆の調味料で味付けしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、そのまま少し待つ。

    卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜて、少し煮る

    最後に香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜする

きっかけ

少ない食材で、ボリュームのあるおかずにしたくて。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 17 件)

2022/07/14 17:25
カニカマがこんなに美味しくなるとは、主人が、美味しい、美味しいと食べてくれました♪レシピに感謝です。
あんころパイ
あんころパイさん、はじめまして♪ご主人様に喜んでいただけたようでよかったです!こちらこそ、お試しいただき嬉しいレポありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡
2022/06/10 20:55
優しいお味でした。美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
くまはるみんさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする