モロッコインゲンとミョウガの生姜醤油和え レシピ・作り方

モロッコインゲンとミョウガの生姜醤油和え
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さっぱりと、生姜和えにしてみました。ミョウガの香りがアクセントになってます。おつまみにも最高☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは塩少々(分量外)を入れた熱湯で、柔らかく茹で、筋とヘタをとり、食べやすい大きさに切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 1と☆を和えて、皿に盛る

きっかけ

モロッコインゲンが安かったので。

  • レシピID:1330009951
  • 公開日:2014/07/20
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/17 20:19
    モロッコインゲンとミョウガの生姜醤油和え
    生姜でさっぱり、茗荷の香りも良く、とっても美味しくいただきました。茗荷が痛んできていたので急遽メニューに追加しましたが、手早く簡単に出来るのもうれしいですね☆

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