モロッコインゲンとミョウガの生姜醤油和え レシピ・作り方
![モロッコインゲンとミョウガの生姜醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55896141c15c1c942736eafda5c320271e345b6c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは塩少々(分量外)を入れた熱湯で、柔らかく茹で、筋とヘタをとり、食べやすい大きさに切る
ミョウガは千切りにする -
2
1と☆を和えて、皿に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/17 20:19生姜でさっぱり、茗荷の香りも良く、とっても美味しくいただきました。茗荷が痛んできていたので急遽メニューに追加しましたが、手早く簡単に出来るのもうれしいですね☆