材料(4人分)
- キャベツ
- 250g
- 豚挽き肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
新玉ねぎは薄切り。
ピーマンは一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜて合わせ調味料を作る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
-
- 4
-
- 新玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
-
- 5
-
- キャベツ、ピーマンの順に加え、キャベツがしんなりしたら、2の合わせ調味料を入れて、一気に絡める
黒こしょうを振って、ひと混ぜし、皿に盛る
おいしくなるコツ
時間が経つと、水分が出てくるので、作ったら早めに食べましょう。
きっかけ
家にある食材で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません