アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と揚げ茄子のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の茄子やトマト、枝豆を使ったサラダです。生姜とネギの入った中華風のドレッシングでいただきます。

材料(3人分)

豆腐
100g
茄子
1本
冷凍枝豆(さやつき)
40g
レタス
2枚
トマト
1/2個
☆めんつゆ
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆おろししょうが
小さじ1/2
☆ネギのみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    茄子の水気を拭き取り、170度の油で柔らかくなるまで揚げる

    串を刺してすっと通ればOK!

    油を切って、そのまま冷ます
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったレタス、トマト、豆腐、茄子を皿に盛る

    解凍し、さやから出した枝豆を散らし、1をかける

きっかけ

茄子が美味しい季節になってきたので、サラダに取り入れてみました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする