豚ひれ肉と新玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヒレ肉は1cm幅に切る
1本に2個刺すので、12個にするといい。 -
2
新玉ねぎは横半分に切り、6等分に切る
根元(芯)の方を使うとバラけにくいです。 - 3 竹串に、ヒレ肉、新玉ねぎ、ヒレ肉の順に刺していき、塩コショウを振る
-
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
170~180度の油でカラリと揚げる
玉ねぎに火が通ったか、竹串を刺して確認してね☆
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xmickyx2017/03/21 11:44美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/21 23:08ありがとうございます。
一番左なんですが、
いいですね
やっぱ豚ヒレか、と。
それに玉ねぎが重要でした。
とても美味しかったです。 -
やあ☆こ☆あや2014/07/14 15:50おいしく作れました★
たくさん串カツ作ったのに、あっという間になくなってしまいました(笑)