豚ひれ肉と新玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

豚ひれ肉と新玉ねぎの串カツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヒレはやっぱり柔らかい~♪新玉ねぎの甘さもイイね☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1cm幅に切る

    1本に2個刺すので、12個にするといい。
  2. 2 新玉ねぎは横半分に切り、6等分に切る

    根元(芯)の方を使うとバラけにくいです。
  3. 3 竹串に、ヒレ肉、新玉ねぎ、ヒレ肉の順に刺していき、塩コショウを振る
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    170~180度の油でカラリと揚げる

    玉ねぎに火が通ったか、竹串を刺して確認してね☆

きっかけ

ヒレ肉をいただいたので、久しぶりに串カツに。

  • レシピID:1330009844
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ豚ヒレ肉新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る