厚揚げと白菜、豚肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯でさっと茹で、油抜きする
厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る - 2 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 炒め鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
-
4
白菜、厚揚げを加え、☆を入れる
蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトモ2022/03/12 23:20鶏肉と少し残ってた蒟蒻も入れて作りました。とろみ煮、参考にさせて頂きました。美味しく出来ました。(^o^)