厚揚げと白菜、豚肉のとろみ煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜、豚肉のとろみ煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースでコクをつけてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯でさっと茹で、油抜きする

    厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 炒め鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 白菜、厚揚げを加え、☆を入れる

    蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿に盛る

きっかけ

厚揚げが安かったので。

  • レシピID:1330009838
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/03/12 23:20
    厚揚げと白菜、豚肉のとろみ煮
    鶏肉と少し残ってた蒟蒻も入れて作りました。とろみ煮、参考にさせて頂きました。美味しく出来ました。(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る