キャベツのわさび塩辛和え レシピ・作り方
![キャベツのわさび塩辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92319d3396a38031f8c54ed42ea7af51d38dd280.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- キャベツ 1枚(100g)
- イカの塩辛 60g
- わさび(チューブ) 3~4cm
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って、柔らかく茹でる
- 2 塩辛とわさびを混ぜ合わせ、粗熱をとって水気を絞ったキャベツを加えて和える
きっかけ
ヘルシーなおつまみにしたかった。
おいしくなるコツ
和える前に、キャベツをよく冷やしておくと、おいしい。 キャベツはレンジでチンでもOK。その方が簡単ですね。
- レシピID:1330009820
- 公開日:2014/06/25
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません