キャベツのわさび塩辛和え レシピ・作り方

キャベツのわさび塩辛和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単おつまみ☆最後にわさびの香りがふっと香ります。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 1枚(100g)
  • イカの塩辛 60g
  • わさび(チューブ) 3~4cm

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、柔らかく茹でる
  2. 2 塩辛とわさびを混ぜ合わせ、粗熱をとって水気を絞ったキャベツを加えて和える

きっかけ

ヘルシーなおつまみにしたかった。

おいしくなるコツ

和える前に、キャベツをよく冷やしておくと、おいしい。 キャベツはレンジでチンでもOK。その方が簡単ですね。

  • レシピID:1330009820
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る