豆腐とチンゲン菜チクワのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりあっさり味です。まんまる竹輪が可愛い☆

材料(3人分)

豆腐
150g
チンゲン菜
80g
竹輪
1本
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    竹輪は、薄い輪切りにする

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とチンゲン菜、豆腐を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、竹輪を加え、さっと火を通し、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする