じゃがいもとしめじ豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホッとする味です(^ー^* )
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
300g
豚切り落とし
100g
しめじ
80g
にんじん
50g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1~1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいも、ニンジンは一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとり小房にわける
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、じゃがいも、ニンジンを加え、さっと炒め合わせる

    ☆を入れ、煮立たせる
  3. 3
    中央に集まってきたアクをすくい、しめじを加える

    火を弱め、蓋をし、じゃがいもニンジンが柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので夕飯に。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする