材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- しめじ
- 80g
- にんじん
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1~1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたじゃがいも、ニンジンは一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
しめじは石突きをとり小房にわける
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、じゃがいも、ニンジンを加え、さっと炒め合わせる
☆を入れ、煮立たせる
-
- 3
-
- 中央に集まってきたアクをすくい、しめじを加える
火を弱め、蓋をし、じゃがいもニンジンが柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません