白菜と豆腐しめじのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりあっさり味です。

材料(3人分)

白菜
80g
絹ごし豆腐
100g
しめじ
50g
刻みネギ
少々
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2
    鍋に水と白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、豆腐を加え、じゅうぶん温まる

    椀に盛り、刻みねぎを乗せる

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする