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大根の葉と皮のそぼろ煮 レシピ・作り方

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ことママ
大根の捨ててしまう葉と皮を使うことでなんとも言えない歯ごたえが楽しめる逸品です。ご飯がすすむ!すすむ!!

材料(2人分)

大根の葉
2分の1本分
大根の皮
3分の1本分
合い挽き肉(豚挽き肉でも)
100g
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*お酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
鷹の爪
お好みで
大葉(あると美味しさUP)
3~4枚
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作り方

  1. 1
    大根の葉と皮を大きめのみじん切りにする。
    大葉を入れる場合も同じぐらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ大根の葉の方から先に炒めだす。葉にごま油が染みたら皮を入れ、合い挽き肉、*の調味料全てとお好みで鷹の爪を入れ煮込む。
  3. 3
    水っぽさが飛ぶまで弱火で煮込み出来上がり♪
    大葉を入れる場合は最後に入れて完成です。

おいしくなるコツ

歯ごたえを大事にしたいのであまり細かく葉と皮を切らない事と皮の方が火が通りやすいので後に入れる事です♪

きっかけ

大根の葉と皮がもったいないと思って!

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ことママ 作り方の文章が下手ですみませ~ん( ノД`)… 皆さんにいっぱい作ってもらえるような色々なレシピを載せていきたいと思います(^▽^)/★#☆♪

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