千切りキャベツときゅうりコーンの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 80g
- きゅうり 1/2本
- コーン 40g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆水 小さじ1
- ☆さとう 少々
作り方
-
1
キャベツ、きゅうりは千切りにし、冷水に放ち、しゃっきりさせ、水気をしっかり切る
コーンを混ぜ合わせて皿に盛る - 2 ☆を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前に、1にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2022/09/26 22:00とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
-
れんど2020/07/23 16:10コーンがいっぱいできたのでこさえました。簡単で美味しいのがいいですね❣
-
amnos732018/06/13 00:16美味しかったです
ご馳走様でした -
kkikk2014/11/06 21:10コーンの甘みがいいですね!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)