かぶとむき海老のマリネサラダ レシピ・作り方
![かぶとむき海老のマリネサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68450662537814a5dafb58326aebc35e75fee1b3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは薄い銀杏切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気を絞る
むき海老は背ワタをとり、熱湯で40~50秒茹でる
(小さめのエビ使用)
カブの葉は3cmに切る -
2
☆を混ぜ合わせる
-
3
1と2を和えて、皿に盛り、黒こしょうを振る
きっかけ
カブが安かったので。
おいしくなるコツ
むき海老を使いましたが、むき海老は味がしみこみにくいです。出来れば普通のエビの方が美味しくできるのではないかと思います。
- レシピID:1330009700
- 公開日:2014/06/17
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません