かぶとむき海老のマリネサラダ レシピ・作り方

かぶとむき海老のマリネサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スッパさっぱり☆彩りも綺麗です。

材料(3人分)

  • かぶ 大1個(170g)
  • むきえび 60g
  • かぶの葉(ゆでたもの) 30g
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆サラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ1
  • ☆ハーブソルト 小さじ1/3
  • ☆さとう 小さじ1~1.5
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは薄い銀杏切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気を絞る

    むき海老は背ワタをとり、熱湯で40~50秒茹でる
    (小さめのエビ使用)

    カブの葉は3cmに切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 1と2を和えて、皿に盛り、黒こしょうを振る

きっかけ

カブが安かったので。

おいしくなるコツ

むき海老を使いましたが、むき海老は味がしみこみにくいです。出来れば普通のエビの方が美味しくできるのではないかと思います。

  • レシピID:1330009700
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶむきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る