かぼちゃと人参ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、レンジで柔らかくなるまでチンしたら
熱いうちに潰す
人参は薄い銀杏切りにし、柔らかく茹でる
卵は、固ゆでのゆで卵を作り、一口大に切る - 2 粗熱をとった1と☆を混ぜ合わせ、レタスを敷いた皿に盛りつける
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
toco._.coto2019/06/10 21:33少しだけ残っていた南瓜がよみがえりました♩ゆで卵が美味しかったです^ ^ごちそうさまでした。
-
merryeri2017/12/20 07:24我が家の常備菜になりそうです!とーっても美味しかったです!
-
エゾモモンガさん2017/12/19 23:33お弁当に入れました。栄養たっぷりの美味しいサラダになりました。ごちそうさまでした。(#^▽^#)
-
aidontamu2017/12/11 15:54とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2017.11.20 15:23
こんにちは。
いつもお世話になっております。
対象レシピに選んでいただきありがとうございました。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2017.11.20 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪