茄子とえのき長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
ナスは皮を縞目にむき、縦半分に切る
5ミリ幅の半月に霧、水にさらしアク抜きする
エノキは根元を切り、食べやすい長さに切る
油揚げは細切りにする
ネギは小口に切る -
2
鍋に水と茄子、えのき、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、味噌を溶き入れ、ネギを加え、煮立たせないように、さっと火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/04/12 17:49具沢山で美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)