キャベツともやしベーコンのマヨ玉炒め レシピ・作り方

キャベツともやしベーコンのマヨ玉炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最後、卵を絡めるので汁気も出にくいです。お弁当にもいいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、
    ベーコンは1cm幅に
    ピーマンは種をとり、乱切りにする

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンとサッと炒め、キャベツを加えて、さらに炒める
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、もやしとピーマンを加え、もやしのシャキッと感が残るぐらいまで炒める

    ☆の調味料で味付けする

    くたくたにならない方が美味しい。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、卵に火を通す。
    最後に鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜする

    出来あがり。

きっかけ

もやしの残りがあったので、キャベツでカサ増しして1品作りました。

  • レシピID:1330009510
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2014/06/05 10:52
    キャベツともやしベーコンのマヨ玉炒め
    美味しくできました!ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る