キャベツともやしベーコンのマヨ玉炒め レシピ・作り方
![キャベツともやしベーコンのマヨ玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a66f7f24828b580f5d33ab3fdcb45a18b3f7c46.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、
ベーコンは1cm幅に
ピーマンは種をとり、乱切りにする
もやしは洗って水気をきる -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンとサッと炒め、キャベツを加えて、さらに炒める
-
3
キャベツがしんなりしてきたら、もやしとピーマンを加え、もやしのシャキッと感が残るぐらいまで炒める
☆の調味料で味付けする
くたくたにならない方が美味しい。 -
4
溶き卵を回し入れ、固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、卵に火を通す。
最後に鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜする
出来あがり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392014/06/05 10:52美味しくできました!ご馳走さまでした(^^)