コストコ☆プルコギのたれで簡単かぼちゃ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4こ
- プルコギのたれ(焼肉のたれ) 大さじ3~4
- 水 200~250cc
作り方
-
1
材料はコレだけ。かぼちゃはラップして500w2分チンしておく(切りやすくなります)
-
2
鍋に切った南瓜、タレ、ひたひたの水を入れ、蓋を少しずらした状態で中火で煮る。煮汁が減り南瓜に箸が刺されば完成◎
きっかけ
あと一品に簡単にできるもの☆
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなっても硬い時は少し水を足してください。 あまり長く煮すぎると崩れたりホクホク感がなくなるので「強いかな?」と思う位の火でグツグツ煮ちゃいます(^^) (目安は9~10分)
- レシピID:1330009422
- 公開日:2014/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません