材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 100g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ●塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料をまぶしておく
しめじは石突きをとり、小房にわける
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンを熱し、鶏肉を入れ、かりっと香ばしく焼き付ける
しっかり火を通してください。
*鶏から出る脂を利用して、サラダ油は使いません
-
- 4
-
- しめじを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、2の合わせ調味料を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません