鶏もも肉としめじの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢を少し入れてみました。ピーマンやインゲンなど、緑色の野菜を加えると、彩りがもっと良くなっていいですね。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
100g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
☆片栗粉
小さじ1/2
●塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料をまぶしておく

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を入れ、かりっと香ばしく焼き付ける

    しっかり火を通してください。

    *鶏から出る脂を利用して、サラダ油は使いません
  4. 4
    しめじを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、2の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする