白だしでさっぱり☆茄子の焼き浸し レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは1cm弱の斜め輪切りにしたら、
水に浸けてアク抜きする -
2
鍋に☆を入れて、煮立たせ、火を止める
-
3
フライパンに、やや多めの油を入れ、茄子を並べ、しんなりするまで両面焼く
-
4
2の漬け汁に、おろし生姜と、焼いた茄子を入れ、そのまま冷まして、味を含ませる
皿に汁ごと盛り、千切り大葉を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ねこくまごろう2023/01/11 20:31美味しく出来ました!
-
ほこ95742022/08/01 13:36mint74さん、こんにちは!レシピ参考にさせていただきました。白だしと生姜、いいですね!また作ります。
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/07/01 12:57おいしかったです^_^
また作ります!! -
Laon(レポ承認のみ)2021/10/25 09:30mint74さん
こんにちは。
白だし万能ですね。生姜の風味とでとてもおいしかったです(*´∀`)ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)