しらすと大葉の卵焼き レシピ・作り方

しらすと大葉の卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズを入れると卵焼きがふんわりします♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし☆の調味料としらす、粗みじん切りにした大葉を混ぜ合わせる
  2. 2 油を引いた卵焼き用フライパンに半量を流し入れ、3~4つに折り畳む

    残りの卵液を入れ、同じ作業を繰り返す

    食べやすい大きさに切る

きっかけ

しらすが残っていたので。

おいしくなるコツ

しらすは、もう少し入れてもいいのですが、塩気があるので量に気をつけてください。

  • レシピID:1330009351
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃぴななちゃん
    ちゃぴななちゃん
    2022/01/20 14:03
    しらすと大葉の卵焼き
    しらすが余っていたので作ってみました。しらすと大葉がこんなに合うなんてビックリ!とても美味しかったです。リピ決定です♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/15 14:15
    しらすと大葉の卵焼き
    大葉の香りがとてもよく、すっごく美味しかったです(*´꒳`*)♪
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る