アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としいたけ油揚げの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味なので、油揚げの旨みを加えてみました

材料(4~5人分)

白菜
100g
しいたけ
1枚
油揚げ
1/2枚
小ネギ
2本
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    油揚げは1cm角に切る

    椎茸は石突きをとり、薄切りにする

    小ネギは小口に切る
  2. 2
    鍋に水と白菜、油揚げ、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、椀に盛る

    ネギを散らして完成。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする