おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜としいたけ油揚げの和風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味なので、油揚げの旨みを加えてみました
材料(4~5人分)
白菜
100g
しいたけ
1枚
油揚げ
1/2枚
小ネギ
2本
水
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切る
油揚げは1cm角に切る
椎茸は石突きをとり、薄切りにする
小ネギは小口に切る
2
鍋に水と白菜、油揚げ、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
3
☆の調味料で味付けし、椀に盛る
ネギを散らして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
朝ごはんに。
公開日:2014/05/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
5
位
定番!けんちん汁♪
6
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
7
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
8
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
9
位
かき玉ニラスープ
10
位
和風野菜スープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする