ブリの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリに塩少々を振り、10分おく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る -
2
フライパンに☆と千切りにした生姜を入れ煮立たせる
ブリを入れ、時々煮汁を上からかけながら、落し蓋をして10分煮る -
3
ブリを皿に盛り、煮汁がトロリとするまで煮詰め、ブリの上からかける
煮詰めすぎるとしょっぱいです^^;
きっかけ
ブリが安かったので。
おいしくなるコツ
身がやや厚めのブリを使ってます。切り身が薄い場合は、味が濃くなるかもしれません。レシピより、調味料を少し減らすか、煮込み過ぎないようにするとよいと思います。
- レシピID:1330009296
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません