焼肉のタレで♡味噌肉じゃが レシピ・作り方
![焼肉のタレで♡味噌肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a7607a7abe46c6f6eacf18f355b07fcfdc12bf0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 3個(300g)
- にんじん 1/2本
- 新玉ねぎ 大1/2個
- 豚切り落とし 100g
- 冷凍インゲン 3本
- ☆水 200cc
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆焼肉のたれ(味噌味) 大さじ3
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
皮をむいたジャガイモは一口大に切り、水にくぐらせ、澱粉をとる
人参は乱切りに、
新玉ねぎはくし形に、
豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、じゃがいもと人参を加え、軽く炒める
-
3
☆を入れ、新玉ねぎを乗せ、蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る(15~20分)
-
4
冷凍インゲンを食べやすい長さに折って入れ、蓋をし、インゲンが温まるまで加熱する
皿に盛って出来上がり -
5
使用した焼肉のタレ(ピリ辛・味噌味)
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/02/04 10:41お鍋のままですみませ~んm(_ _)m忙しい一日なので朝から仕込みました☆間違いない味(o^-')b !レシピありがとうございました♡お休み承知です(*^^*)