高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
体によい煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
伊勢志摩ひじき(乾燥)
10g
にんじん
20g
竹輪
1本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を絞って、さいの目に切る

    ひじきは、たっぷりの水で2~30分戻し、よく洗って水気を切る
  2. 2
    人参は薄い銀杏切り。

    竹輪は縦半分に切ってから、斜め切りにする
  3. 3
    鍋に油をひき、ヒジキ、人参、竹輪を入れ、軽く炒める
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、高野豆腐を加える

    蓋をし、ひじきが柔らかくなるまで、15分程度煮る

きっかけ

高野豆腐が好きなので。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじきにんじん

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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