材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 伊勢志摩ひじき(乾燥)
- 10g
- にんじん
- 20g
- 竹輪
- 1本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を絞って、さいの目に切る
ひじきは、たっぷりの水で2~30分戻し、よく洗って水気を切る
-
- 2
-
- 人参は薄い銀杏切り。
竹輪は縦半分に切ってから、斜め切りにする
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、ヒジキ、人参、竹輪を入れ、軽く炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ、高野豆腐を加える
蓋をし、ひじきが柔らかくなるまで、15分程度煮る
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