アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と新玉ねぎ油揚げの和風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に乗せても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
150g
新玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
たまご
2個
☆水
150cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆みりん
大さじ1
みつば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、軸と葉にわけておく

    油揚げは短冊に切る

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに、☆と白菜の軸を入れ、蓋をし、少ししんなりするまで煮る
  3. 3
    白菜の葉と、油揚げ、新玉ねぎを加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をしお好みの硬さになるまで火を通す

    皿に盛り、三つ葉(あれば)を乗せて出来上がり

きっかけ

家にある野菜を使って。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする