◎きいろサラダ◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き1口大に切る。塊のままレンジで2分程チンすると切りやすいです。
- 2 水大さじ1を回しかけラップをし柔らかくなるまでチン。(目安500wで4~5分)
- 3 塩麹、コーンと混ぜる。冷めたらマヨネーズも混ぜる。完成◎大人には黒胡椒を振ってもおいしいです
きっかけ
子供ウケをねらってコーンいれてみました☆
おいしくなるコツ
かぼちゃの硬さはお好みで。。柔らかくなりすぎないように様子を見てチンしてください。
- レシピID:1330009136
- 公開日:2014/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません