激旨!チキンステーキほうれん草バター レシピ・作り方

激旨!チキンステーキほうれん草バター
ねぎ7925
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鶏肉の美味しい焼き方&超簡単なチキンステーキ☆野菜もたっぷり採れて幸せジューシー((ノェ`*)っ))

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 酒・塩コショウ 少々
  • ほうれん草 半袋~
  • バター 10g~
  • にんにくみじん切り ひとかけ
  • クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 少々
  • しょうゆ 大1~

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを均等にして2枚にわけます(黄色い脂は撤去)
    酒と塩コショウをしておきます
  2. 2 ほうれん草はよく洗いざく切りにして水に放ちます。にんにくみじん切りに。
  3. 3 フライパンに火をつける前に鶏肉を並べてから弱火にしてじっくりひたすら焼きます(フライパンがくっつきやすい場合だけサラダ油
  4. 4 下面だけでなく上側まで色が変わり始めたらようやく裏返します(およそ6分程度でした)裏返した後は反対側にも焼き目をつける
  5. 5 肉を取り出して皿に盛り付ける。フライパンの余分な油を綺麗にしたらバターにんにくを入れてほうれん草を炒める
  6. 6 クレイジーソルトとしょうゆを最後に回しいれたらステーキに乗せて完成♪

きっかけ

プロの焼き方を知ったので実践がてらいつもから揚げに乗せてたほうれん草ソテーを同じように乗せてみました♪野菜たっぷりで間違いないお味(^^♪

おいしくなるコツ

プロが言う鶏肉の美味しい焼き方のコツは冷めたフライパンに入れることと弱火でじっくり蓋をしないで焼くことだそうです☆ ほうれん草ソテーはから揚げにもよくあいますよ~

  • レシピID:1330009133
  • 公開日:2014/03/29
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