じゃがいもと人参小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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白~赤~緑~目にも楽しいお味噌汁です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモは、1cm幅のいちょう切り(または半月)にし、水にさっとさらす

    にんじんは、5ミリ幅のいちょうぎり。

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009128
  • 公開日:2014/04/05
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