ガトーショコラ風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコレート 150g
- ホットケーキミックス 75g
- 牛乳 大さじ4.5
作り方
-
1
オーブントースターを温め始める。
チョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れ、ラップなしでレンジで約1分30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。溶け残りがあるようなら再加熱する。 - 2 1に牛乳を少しづつまぜ、さらにホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、グラシンカップを敷いた型に1/4づつ流し込んで表面を軽くならし、アルミ箔をかぶせる。
- 3 温めておいたオーブントースターで焼く15分焼く。
きっかけ
バレンタインに用意したチョコが足りなくなって急遽作成・・・
おいしくなるコツ
5cmのカップケーキの型4個分、まとめて大きく焼くなら12㎝くらいのハート形1台分です。
- レシピID:1330009055
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラホットケーキミックス
- 関連キーワード
- スイーツ 簡単 バレンタイン ホットケーキミックス
- 料理名
- ガトーショコラ風ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません