千切りキャベツと人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

千切りキャベツと人参のかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツも人参もあま~~い♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ程度の千切りにする

    人参はキャベツより細い千切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330009029
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る