千切りキャベツと人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![千切りキャベツと人参のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f374ab0c0f4966b2902041347199442eda572c44.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは5ミリ程度の千切りにする
人参はキャベツより細い千切りにする -
2
鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません