小松菜の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり箸休めに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
150g
明太子
小1腹
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1分~1分半茹でる

    水にさらし水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2
    ボウルに、小松菜と薄皮を取り除いた明太子、白だしを入れて和える

    皿に盛る

きっかけ

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜明太子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/15 08:15
とってもサッパリ!!美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯♡ 素敵な明太子レシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪お気に召して頂けてよかったです♪いつも素敵なレポートありがとうございます。作っていただき感謝です(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
2019/10/26 12:54
ピリ辛でおいしかったです。
k.キッチン
k.キッチンさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました。気に入っていただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする