スープシュウマイ レシピ・作り方

スープシュウマイ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スープ餃子をヒントにシュウマイで作ってみました。具沢山スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切る

    人参は千切り

    ネギは小口切り

    椎茸は石突きを取って薄切りにする
  2. 2 鍋に水とキャベツ、人参、椎茸を入れ、蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る

    シュウマイをレンジで1分チンする
  3. 3 ☆の調味料でスープに味付けし、チンしたシュウマイとネギをを入れ、さっと煮る

    器に盛り、ラー油(お好みで)を垂らして出来上がり

きっかけ

具沢山のスープにしてみました

  • レシピID:1330008862
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る