豆腐とほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風であっさりしたヘルシースープです。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

絹ごし豆腐
150g
ほうれん草
60g
えのき
50g
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で30秒茹でる
    水にさらし水気を絞り、食べやすい長さに切る

    えのきは石突きを切り、食べやすい長さに切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、☆の調味料で味付けする
  3. 3
    豆腐とえのきを入れ、再度煮立ってきたら、ほうれん草を加え、さっと煮る

    器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせで。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 15:35
美味しくできました♪ ご馳走さまです^ - ^⭐︎
*なみへい*
*なみへい*さん、こんにちは♪お試しありがとうございます♡気に入っていただけてよかったです♪美味しそうなレポ感謝(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする