材料(3~4人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ニラ
- 20g
- しょうがのみじん切り
- 3g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜は、小さめの一口大に切り、葉と軸に分けておく
ニラは3センチに切る
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- 2
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- フライパンに油と生姜のみじん切り、鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
-
- 3
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- 白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める
-
- 4
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- 葉と、☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
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- 5
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- ニラを加え、軽く火を通したら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける
皿に盛る