アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に乗せて丼にしてももいいですね。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

白菜
300g
鶏ひき肉
100g
ニラ
20g
しょうがのみじん切り
3g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、小さめの一口大に切り、葉と軸に分けておく

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油と生姜のみじん切り、鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    葉と、☆の調味料を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ニラを加え、軽く火を通したら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/03 22:22
もやし追加で、鶏ひき肉は粗挽きを使って作りました♪生姜が効いていて美味しかったです(*´-`)
くくここ
くーこっちゃんさん、はじめまして♪もやしも入って美味しさUPですネ♪素敵なアレンジありがとうございました。気に入っていただけてよかったです(*^-^*)
2017/02/13 16:50
美味しく出来ましたv(゚∀゚v)≡
ck0311
ck0311さん、はじめまして♪作っていただきありがとうございます(*^^*)美味しく出来てよかったです♪冬の白菜は甘くて美味しいですよね(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする